Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Актобе
8 7132 501 343

О безопасности крановых весов «Тензо-М»

04 октября 2013г.

Электронные крановые весы типа ВК производства «Тензо-М» соответствуют требованиям нового Технического Регламента ТС «О безопасности машин и оборудования». Об этом свидетельствует принятая Декларация о соответствии № ТС RU Д-RU.АГ.В.00238 от 26.08.2013г.

Напомним, что с 15 февраля 2013 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного Союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Он разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации. Действие Регламента распространяется на оборудование, применяемое на опасных производственных объектах.

По результатам ряда испытаний, проведенных с начала 2013 года, получено заключение экспертизы промышленной безопасности о соответствии весов крановых электронных ВК правилам ПБ 10-3823-00 в части съемных грузозахватных приспособлений. Данные правила касаются устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов и разработаны в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Факт получения указанных документов вновь подтвердил безопасность использования весов ВК «Тензо-М» на опасных производственных объектах, в том числе на кранах и подъемных устройствах в качестве грузозахватного приспособления. До вступления в силу Технического Регламента подобным подтверждением являлось наличие Разрешения РОСТЕХНАДЗОРА, которое весы «Тензо-М» имели с 1997г.

Сегодня крановые весы выпускаются на нагрузки 1 и 2т (ВК «Фламинго») и 5, 10 и 20т (ВК «Стриж»). Имеют встроенный модуль Wi-Fi для интеграции в информационные сети. Помимо этого, весы обладают рядом существенных преимуществ, среди которых – яркий светодиодный индикатор, закрытый от солнечных лучей, а также возможность удобной и быстрой замены аккумулятора, что экономит время крановщика.

Материалы по теме:
Статья в разделе публикации: Крановые весы бывают разными – опасными и безопасными!
Промо-сайт «Крановые весы №1 в России».

 

030007, Казахстан, Актюбинская область,

г.Актобе, ул.Тилеу Батыра (бывш. Селиверстова),д.8б

 

 

 

Телефон в Актобе

8 7132 501 343                                  

 

 

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.    

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

sales@tenso-m.ru

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров                

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?